В любви так много аллегорий

Ответ Ник Щурскому на « Где дышат воздухом весны»
 
Но одеяло нам верблюжье
Зачем после усиленной еды?
Переварить всё будет трудно
И укрывания не нужны.
 
В любви так много аллегорий,
И до утра нам не уснуть.
Избавимся вновь от каллорий,
В любви есть жизненная суть.
 
И обезьяны ведь не люди,
И где-нибудь, и как-нибудь
Мы относиться к ним не будем.
Позволю я тебе черкнуть
 
Не мало дивных, нежных строчек
Они про жизнь вне обезьян.
В любви как много проволочек,
Заполним до краёв изъян.