Голубка

В нашей старой голубятне
Жили голубь и голубка.
И кружилась многократно
Эта пара над проулком.
Но исчез однажды голубь,
Не летает больше с милой,
А голубка как в неволе
Стала будто бы бескрылой.
Плачет сизая голубка,
По любимому страдает.
Он другую с белой грудкой
Гоголем сопровождает...
Ей бы быть с любимым, в небо
Полететь, раскинув крылья...
Не орёл он и не лебедь,
Так, петух из водевиля...
 
24.01.2022г.