Дорогу снег переметает

Дорогу снег переметает,
В эфире кружит снежный рой.
Как будто бы лебяжьи стаи
Теряют пух свой над землёй.
Прекрасен белоснежный танец
Под заунывный вой пурги.
А ветер - вольный самозванец
С берёз срывает парики.
Охапки снега сыплет с веток,
Их, разметая в вышине.
Родной, знакомый перелесок
Предстал во всей своей красе.
За ним заметна чуть церквушка
На взгорке рядышком с селом.
И лип раскидистых макушки
Под белым Ангельским крылом.
Сюда я приезжаю редко
С тех пор, как опустел наш дом.
Мне дорог он и дол в разметках
За снежной сеткой окоём.
В снегу застряла моя Нива,
В сугробах напролом бреду.
А в памяти… я у обрыва
Ловлю упавшую звезду…
И рядом мама, обнимает,
Нам хорошо вдвоём, тепло…
Мне ночь запомнилась та в мае
И счастье давнее моё.
Ну, вот и добралась, конечно,
Засыпан снегом двор и дом.
Иду к укромному местечку
Через сугробы за ключом.
И открываю дверь сарая,
С большим трудом сдвигая снег.
Тут угол был мне вместо рая,
Мой тайный мир и мой ковчег.
Родное, милое, былое…
Накрыло эхо с головой.
Здесь босоногое простое
Ходило счастье вслед за мной.
А мне хотелось непростого,
С ума, что сводит от любви…
Возвышенного и неземного,
Чтоб сердце прыгало в груди.
О счастье много ли мы знаем?
Оно есть там, в чём и душа…
Где жизнь обычная земная,
И там, где родина твоя.
 
27.01.2022г.