Возвращаюсь

Который день пуржит январь,
Сугробы на земле, на крышах.
По пояс намело как встарь,
А в закоулках ещё выше.
Переметает сивер снег
Колючий, в яростных порывах,
Затихнет чуть и вновь разбег
С протяжным воем сиротливым.
Укрыто небо пеленой
И смутно видится равнина.
Мир в круговерти снеговой
Как в белоснежной паутине.
Автобус медленно ползёт,
За трактором в снегу буксуя.
С окна сдираю пальцем лед
И в памяти тебя рисую…
Прощальный долгий поцелуй
Немым укором у вагона...
Ночной перрон и ветродуй
Во власти снежного циклона.
Я знаю, больше не вернусь,
Закрыли мы с тобой страницу…
И от того на сердце грусть,
Невольной горечи крупицы.
Была любовь, но как-то мы
Её сберечь и не сумели
Средь ежедневной суеты,
А край дороги сосны, ели.
Уж близок городок, похоже,
На тихой улочке мой дом.
Была я счастлива, моложе
Когда-то в домике своём.
Теперь вот возвращаюсь снова,
Неотвратима нить судьбы…
В ней провидения основа,
Но мы упрямы как ослы.
Не принимаем жребий Божий,
Проблемы нашей в этом суть,
Но в данном люди все похожи,
Ломая будущего путь.
 
22.01.2022г.