Я в лес опять пришла Вриндаван

Я в лес опять пришла Вриндаван
Я в лес опять пришла Вриндаван.
Лишь о Тебе мои мечты.
Тебя ищу я неустанно.
В тени деревьев где-то Ты!
 
Пичуги разномастным хором
День славят, пение даря.
Их пенье звукам флейты вторит.
Они Тебя благодарят.
 
Цветы под солнцем распустились.
Прекрасен нежный аромат!
Лишь для Тебя они раскрылись!
Твой обрести мечтают взгляд!
 
На лес спустился дивный вечер,
И ветерок подул в ветвях.
То Ты прошел, мной не замечен, -
И закачались ветви в такт.
 
Готовясь к ночи, птицы смолкли,
Закрыли чашечки цветы,
И лишь луна глядится в воду,
Но отражаешься в ней Ты!
 
Услышь, любимый, эту песню.
Спокоен будет пусть Твой сон.
Пусть далеко Ты, но мы вместе, -
И каждый миг благословлен!
 
Как я хочу, чтоб Ты ответил,
Чтоб Ты, мой друг, пришел ко мне...
Но Ты неуловим, как ветер...
Я буду ждать Тебя во сне!