Пожар

В себе сумев разжечь пожар,
Единой мыслью, просто словом,
Сама себе нашла кошмар,
Что лёг на сердце мне покровом.
 
Я медленно сгораю в том огне,
Хотя совсем не виновата,
Что ты, как свет огня для мотылька
И что не мне одной сгорать - расплата.
 
И как продолжить жить, одной тобой любуясь,
Зная, что любуюсь здесь не я одна?
В душе с другими соревнуясь,
И в этом над собою не властна.
 
"Март 2020"