Ночь

Какое странное время, ночь;
Всё как будто во тьме горит,
И не идут эти мысли прочь,
И тишина слишком громко звучит.
 
Лунный свет, что краской ледяною
Собою стену окропит,
И разум, которому всё нет покою,
Наважденьем показавшись, охладит.
 
Холод тот от мыслей не избавив,
А лишь тоскою их окрасив,
Лишь душу инеем покрыв,
Их ледяным покровом одарив.
 
Тот ясный отблеск серебра
На стену тень свою отбросит,
Ту тень, похожую на образ милый, подаря,
Тем разум ослабевший лишь подкосит.
 
"Март 2020"