Манул

Настроены клыки
Совсем не дружелюбно
Ты на меня в штыки
Что в прочем абоюдно
 
Ты ходишь попятам
И ждёшь ты только схватки
Ты мне не позубам
И я тебе наврядли
 
Ты источаешь гнев
Но ты не нападаешь
Я бью тебя не в блеф
Но ты не умираешь
 
Ты злобно так шипишь
И оголяешь когти
Но ты не убежишь
И не ломаешь кости
 
Ты ходишь лишь за мной
И нагоняешь страху
Я мчусь уже долой
Потом иду в атаку
 
Но тщетно. Не спугнул
Не убежать ни разу
Скажи же мне манул
Чем я тебе обязан?
 
Скажи мне шерстяной
Преследователь мягкий
Что ходишь ты за мной?
И вновь рычишь так гадко?
 
Мяучь же, говори
Что хищной кисе надо
Ты все похитил сны
У взрослого перната
 
И каждый мой кошмар -
Ты во главе звериной
Все ходишь тут и там
И злобно дышишь в спину
 
Зверье же не гугу
Ни рева и не писка
Внимание врагу -
Он северная киска
 
И я тебя не знал
Пока ты не явился
Ну что же ты пристал
Зачем же ты приснился?
 
Покинь меня кошак
Ты словно уж на шее
И чтобы жил пернат
Снимите котофея