Как это просто

Как это просто
Не стрелять.
Как это просто
Сделать выстрел.
Убить отца
Иль чью – то мать
И понимать
Как ты неистов.
 
Как ты велик
Перед  собой,
Когда сражаешься
За правду,
Где может стать
Последним бой
Твой  крик предсмертный,
Как не прав ты.
 
Мир не услышит
Этот крик,
Он будет жить
Своею жизнью.
Он к выстрелам
На смерть, привык
Тебя простит
Твоя отчизна.
 
Простит, скорбя,
Тебя страна
И назовёт тебя
Героем.
И, не твоя будет
Вина,
Что о тебе любимом
Взвоют!
 
Навзрыд, рыдая
Мать, жена,
Девчонка, что любила
Тайно.
Оплакивать будут
Сполна.
Любая смерть,
Всегда с  печалью.
 
Лишь сам ты,
Раненый , на смерть
В последние секунды
Жизни,
Безумно будешь сожалеть,
Что отказать не смог
Отчизне.
Не смог развеять
Правоту,
Всех новоявленных
Законов.
Не смог ты отстоять
Мечту, что доброта
Важней погона.
 
Не смог  ты просто
Не стрелять
И сам же был убит
За это.
Как это просто
Не стрелять
Никто не даст уже
Совета.
 
 
29.11.14