"Обещание" (23.01.2022)

"Обещание" (23.01.2022)
Птиц поутихло верещание
Тем днём дождливым и прохладным
Писала осень завещание
Что не казалось сердцу складным
 
Ветра собрали совещание
Листвы остатки разбросали
Природы дивной обнищание
Стояло всюду пред глазами
 
Грозы неистовой стращание
Двоим казалось тусклой вспышкой
Раздумий горестных вращание
Не мог,увы - назвать пустышкой
 
Хоть в слове чувствовалось тщание
Чтобы хоть как-то подбодрило
Но речь звучала как вещание
О том,что всё напрасно было
 
В вагоне синем,на прощание
В момент,когда слеза бежала
Она дала мне обещание
Что к сожалению не сдержала...