Пути

Пути
Нахлобучив на бритое темя папаху,
сжимая в зубах леденящую сталь,
мы бредём к неизбежному краху,
кто не с нами, тот просто отстал.
Острее бритвы заточим наваху,
на рябине рыдает снегирь,
то ложимся мы головами на плаху,
то идем этапом в Сибирь.