Ожидание чуда

 
Где-то счастье колесит кругами.
Кто-то, вот сейчас, в обнимку с ним,
широко раскрытыми глазами
пьёт обворожительный интим.
 
Для лишённых благ земных, на время,
просто не настал премьеры час,
не взошло посеянное семя,
сбился благодетеля компас.
 
Предпреимчивости легокрылой феи
недостаточно, чтоб пряники раздать
всем завсегдатаям лотереи.
Но и в том своя есть благодать.
 
В ожидании радости чуда,
может быть, наслаждения соль.
Весть примчится из ниоткуда
словно парус к ждущей Ассоль.
 
04.01.04