Отзовись, душа желанная...

Отзовись, душа желанная.
Если ты ко мне близка,
не живёшь за океанами.
Жизнь с любовью нам сладка.
 
В тягость сердцу одиночество.
Даже утки, глянь, вдвоём.
Без тебя буксует творчество.
Не наполнен светом дом.
 
Виснут руки от усталости
без объятий на заре,
без какой-то нежной малости.
Пусть виски и в серебре.
 
Только молодости радости
не исчерпаны до дна.
Поцелуй всё той же сладости.
Ты как в юности нежна.
 
Поплывём с тобою в лодочке.
Парус белый подниму.
Тебя узнаю по походочке,
без расставанья по уму.
 
Найдётся ли в миру сокровище?
Быть может, я навек фантаст,
герой насквозь печальной повести,
пока не сброшенный балласт...
 
30.07.21