Переворот

"Свершился переворот. Жизнь уступила власть
Союзу трупа и вещи".
Велемир Хлебников, "Журавль", 1909 г.
 
Трупы и вещи, вещи и трупы —
То виртуальный мир мертвяков.
Вещи "умны", а трупы глупы —
Не достаточно прежних оков.
 
Оглупление уровня пня
Теперь нужно, а также бездушие —
Без него уж никак тут нельзя.
Интересны лишь вещи, и всех равнодушие
 
Ко всему остальному. Стал словно тля
Человек. Пожирает нещадно
Всё он уже, и даже себя.
И под властью он мрази. Она беспощадна,
 
Потому что то нелюдь, давно что мертва.
И лежит глупый мир теперь уже в прахе.
Перспектив ему нет. Лишь молва
Говорит об ином. Он реально на плахе.
 
И уже мертвяков тут не надо.
Биоробот на смену идёт.
Шмурдяком мертвяков жалят гады:
Будет робот из них - идиот.
 
Получилась в итоге Пустыня.
Раз пустыня — так, Солнце, пали!
Пусть мертв`ечина эта вся сгинет —
То ярмо и позор для Земли.