Ты знаешь какого это

Ты знаешь какого это,
Стекать туплёной болью
По сердцу, ранам с солью,
Держать у горла руки,
Чтоб пульс не убежал?
 
Ты знаешь какого это,
Кричать от пытки ломкой
И слышать в мыслях звонко,
Как сердце начинает
Тот страшных мук вокал?
 
Ты знаешь какого это,
Когда не слышно света,
А в руки попадали
Лишь только сигареты
За пару-тройку дней?
 
Тлеть с каждым днём сильнее,
Как в пепельнице пепел,
Гнить, покрываться салью
И прирастать к земле?
 
Мучительно и медленно
Заматываться петлею
И, к смерти подбираясь,
Так страстно ждать венец?
 
Не знаешь какого это?
Куда тебе? Но я знаю.
Сердце тобой заколото.
Зато теперь — конец.
 
К.