Бабочки

Из пепла ветром дуновений вновь иссек огонь
И отразившийся на черном полотне небес чарующий хрусталь -
Тот, кто немыслимо велик, простер свою ладонь,
Сверкнувши холодом далёких и звенящих звезд, как сталь.
 
Там, за кулисой тьмы, пуская пузыри миров, как дым,
Устало созерцая лоскуты кривых пространств,
Он не стареет и он не был молодым -
Ему до безразличия дворцов вождей убранств.
 
Он восхищён лишь тем, что мог создать из грез банты,
Что словно пепел, в воздухе кружась плывут...
Лишь бабочки его влекут - как будто ветер оборвал цветы.
Жаль, что они, красавицы, так коротко живут...