***

За карточной рубашкой штор
В росинке утра отразился взор.
Сквозь локоны полночных туч
Пробил ростком дорогу луч.
 
День разгорался над полями трав.
Малыш так много нового узнав
Бежал к отцу: о всем хотелось рассказать,
Услышать похвалу и нового узнать.
 
Отец стоял и слушал тот рассказ:
О волнах шепчущих с ветрам трав,
О музыке поющих ранних птиц,
Об облаках в зарю по форме старых лиц.
 
О шуме вдалеке дремучем и лесном,
О том, что все это казалось сном...
С улыбкой потрепал по голове отец.
Обнял - слилось биение сердец.
 
Отец взглянул куда-то вдаль -
В глазах его я бы узнал печаль.
Он опустил глаза задумавшись - давно-давно
Влюбиться в девушку похожим утром было суждено.
 
Его душа вспархнула пыль рутин.
Он вспомнил вновь, что любит и любим.
Что утро то, где повстречал свою любовь
Ударом в сердце разгоняет всюду кровь.
 
Отец и сын сидели на крыльце напротив поля.
Вокруг и всюду с ветром кувыркалась воля,
А за спиной их подошёл седой старик,
Как словно вечер, он не торопясь возник.
 
Он прожил здесь немалый, мудрый век,
Он строил дом и был железный человек.
Жена его давно ждала на небесах,
Укутавшись у неба в кудрях, волосах.
 
Его осанка перестала быть прямой:
Спина скрутилась старой кочергой.
И память стала часто изменять.
Он был печален - очень больно забывать...
 
Всех тех, кого любил, с кем воевал,
Кого когда-то где-то помнил, знал...
И имена своих детей...
Закат боялся своих славных дней...
 
Так повелось, что юная заря
Даёт надежду и тепло храня,
Питает настоящий день,
Что в полдень растворяет тень.
 
Но день не вечен - близится закат.
И вновь свет меркнет - вечеру виват!
Печально остывает мир вокруг.
Вот скоро ночь накроет мир, мой друг.
 
Все засыпает тихо, даже ветер спит.
И день сгорел, ночными путами овит.
Старик тот отдал жизнь свою богам -
Он ночью стал и бросил мир к ногам.
 
Но вскоре сын-Рассвет зажжёт над полем алый свет
И повторится круг чудес за годом год и много-много лет.
Обнимет день-Отец его и встретит дед-Закат
И вновь войдут по струнам в Ночь, что тишиной звучат.