Юность

Юность
Золотые косы молодая
Распустила по своим плечам
Да пошла гулять босой вдоль речки
По зелёным травам и цветам.
 
Разбудила речку голубую
Рябью в даль отчалила волна,
И была игривая с девчонкой
И была приветлива она.
 
Заросли рогоза пели песни
Потирая на ветру листвой,
И склоняли «головы» ромашки
Перед юной девой молодой.
 
Солнце протянуло тёплый лучик
И коснулось с нежностью волос,
Силуэт, той, молодой особы
Отразил на гладе чистый плёс.
 
Всё прекрасно в этом, светлом мире,
Пусть продлится, это, целый век!
Пусть однажды, этой, юной деве
Встретится чудесный человек!