Наш мир

Наш мир
Удивляемся порой природе
Восхищаясь краскам, волшебству,
Как, она, всё в мире сотворила
И явила эту красоту?
 
Не понятны замыслы природы
Но душе приятны и близки,
Кистью что оставила когда то
Лёгкие и яркие мазки.
 
Зимние пейзажи нас волнуют
Чистою и нежной красотой,
А цветы весной и птичьи стаи…
Увлекают взгляд наш за собой.
 
Яркое и радужное лето
С гладью вод и песнями в саду,
А закаты золотого солнца
На другом, уснувшем берегу?
 
Радует наш глаз и осень в цвете,
Радует и сердце теребит.
Потому что на большой планете
Красотой природа говорит.