Зимней ночью

Зимней ночью
За окном давно стемнело
Ни души в округе нет,
Белоснежные сугробы
Отражают лунный свет.
 
Во дворе, как чуткий сторож
Светит в окна мне фонарь.
По протоптанным дорожкам
Ходит, хмурится январь.
 
Тишина легла на город
И затихли все авто,
Спят замёрзшие дороги,
Не тревожит их никто.
 
Спят деревья на алее
В ожидании весны,
Спят под пышным, тёплым снегом,
Им наверно снятся сны.
 
На ветвях уснули птицы,
Под сугробом спит метель.
Только мне не спится что-то,
Жду, когда наступит день.