ПРОГУЛКА В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

 ПРОГУЛКА В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
Проводив подруг, с которыми за чаем вспоминали студенческие годы, решила прогуляться по роще.
Саваном белым укрыта земля.
Всё вокруг бело. Слились воедино
Небо и снег - и, куда ни кинь взгляд,
Всюду пейзаж удивительный, зимний.
 
Оттепель кончилась, грянул мороз.
Как изваянья, деревья застыли.
Лыжники начали праздничный кросс
По белоснежной холодной пустыне.
 
Я вслед за ними бреду по лыжне.
Свежесть морозная дарит мне радость.
Вовремя выпал подарком нам снег --
Как благодать - будет радостным праздник.
.
Ветер очистил всё небо от туч.
Солнце - король на небесном престоле.
Даже при солнце морозец колюч -
Нос от него прячешь в шарф поневоле.
 
Но благодарна погоде такой:
Годы студенчества вдруг вспоминаешь
С радостью, с грустью и даже с тоской,
В думы о старых друзьях погружаясь.
Всех именинниц и всех студентов, бывших и настоящих,
поздравляю с Татьяниным днём!!! Всем удачи!!!