СВЕТЛАЯ НОСТАЛЬГИЯ /из раннего/

СВЕТЛАЯ НОСТАЛЬГИЯ  /из раннего/

Аудиозапись

Радости нечаянной пора,
Наважденье неизбывной грусти.
 
Михаил Ларионов
 
* * *
Как давно я не бывала
в городе родном.
Музыка мне навевает
мысли о былом...
В городском саду играет
духовой оркестр.
Вдоль аллеи вишни в белом
как парад невест.
Ночь светла у нас в июне
даже в поздний час .
Под мелодию я вспомню
наш последний вальс.
Воздух города родного
память всколыхнул:
Тот же сад. И та аллея.
Наш с тобой июнь...
 
Робко ты в любви признался
в городском саду
Приглашения на танец
от тебя я жду.
Все девчонки в белых платьях
стайками стоят.
Ждут, когда на вальс прощальный
парни пригласят.
Завтра будет не до танцев:
жизнь вперёд зовёт...
Школу часто вспоминаю,
тот последний год.
Институты выбирали.
Выбор не простой.
Вальс последний был прощальным. -
разлучил с тобой. .
 
Завлекла тебя Пальмира -
Севера звезда,
А меня тогда манила
звёздная Москва...
Нет уж тех, кого любили
в школьные года.
Чувства прежние остыли -
память навсегда
Сохранила юность, школу,
первую любовь...
Звуки вальса в этот вечер
погружают вновь
В океан воспоминаний
и рождают грусть.
И со светлой ностальгией
в них я окунусь.
 
Май 2009г.