Поэт на новогоднем маскараде *

Поэт на новогоднем маскараде *
… Под маской лица все равны,
Но манит нас соблазном тело .
Пусть лица дам утаены
И в маске можно снять умело.
 
… Я слышал нет здесь приверед.
Чудесно. Это было б мило.
И тех, кому сто лет в обед,
Ведь может выйти некрасиво.
 
Молчат — Снегурочки они.
Напишут что-то — уж не эдак.
Попробуй их не оцени —
Проблемных наживёшь соседок.
 
Веселье, дождик, мишура...
А я порой вздыхаю часто...
Мелькнула вроде бы она...
Эвтерпа! Заявляю гласно:
 
Да, наша Муза! Как княжна,
Ведёт себя сверхблагородно:
На вдохновенье нежадна —
И я признаюсь ей свободно:
 
Не повезёт пусть мне, самцу,
На новогоднем маскараде,
Отсыпьте рифмы наглецу —
Тогда я буду не внакладе.
 
* по мотивам произведения М.Ю. Лермонтова «Маскарад»