Маркасад *

Объявлен новогодний конкурс «Маска».
И тут пошла такая свистопляска!
Кто выбрал маску кролика,
Я выбрал алкоголика.
Грамм двести — и на мне она. Ну сказка!
 
Зачем же я себя таки подставил?
Меня поймала тут же, из-за правил,
Алена — спонсор-массовик:
«Зис маск из нот алкоголИк.
Возьмите эту». Взял. Ещё добавил.
 
И снова я на чудном маркасаде.
«За Новый год!» - всё наливали дяди.
Орущие животными,
Одеты бегемотами.
Я отхлебнул чуть-чуть… Нашли в засаде.
 
Ну дайте же на опохмел бедняге!
Досталось ведь поэту-работяге!
Не потерял я облика —
Был в маске алкоголика,
А бегемоты полегли в овраге!
 
* — маскарад после выпитых 0.5
 
Стихотворение написано по мотивам произведения
Владимира Семёновича Высоцкого «Бал-маскарад».