Шагнуть за секунду до смерти.

В Ленинградской области женщина отправилась окунаться в прорубь на Крещение и утонула. Дело было в ночь на 19 января 2022 года в деревне Выра Гатчинского района. 40-летняя петербурженка прыгнула в воду с головой в необорудованном для купаний месте, бурное течение реки Оредеж мгновенно утащило ее под лед. Вся трагедия произошла на глазах ее детей.
 
Шагнуть за секунду до смерти,
В безмолвную вечность шагнуть.
Внутри ледяной круговерти
Кричать и на веки уснуть.
Тревожно, ужасно и дико,
Беспомощно биться одной,
Когда над тобою безлико
Твой пленник навис ледяной.
 
Скажи нам, богиня Макоша
В сей праздник большой Водосвет,
Что даже простая пороша –
Воды живой спрятанный след.
И это «привычное чудо»
Купаться на праздник святой,
Вдруг стало как Навь – ниоткуда,
Безумной ночною бедой.
 
Разорвано небо слепое,
От боли и крика – печаль.
За что нам вдруг горе такое?
В судьбе леденящий хрусталь.
Из уст младость крика слетает,
И льётся с любовью кристалл.
Спаси нас, Царица Благая,
Я горе в душе не сдержал.
 
23.01.2022 г.