Пинай ногой, пинай словами.

Пинай ногой, пинай словами,
Но душу гордую, не «трожь».
Ушли все с буйными главами,
Лишь за спиной шумела рожь.
Ты кто несчастный, сын разлуки?
Что разменял себя за грош,
В душе разорванные звуки,
Что поедает с кровью вошь.
И что ж ты ветер бедолага,
Лохматишь горести мои,
Как листья старые оврага,
Их не поднять наверх земли.
Опять плетут туманом речи…
Всё о пустом, всё о пустом,
И ночь ложится мне на плечи,
И шепчет иней за кустом. –
«Прижмись ко мне глухой и нежный,
Не понукая, не крича,
Весь этот мир, как дух мятежный
Скрывает силу палача».
И стынет кровь, и стынут плечи,
И я чужой среди полей.
Хожу, блуждая жажду сечи,
Как дыма странствующий елей.
 
27.11.2021 г.