***
А вы другие, и я другой.
Смотреть и слышать я пытаюсь,
Но я не скрою – Я слепой,
По свету белому скитаюсь.
Не заглянуть, не тронуть тьму,
Она чиста и непорочна,
Я потяну её тесьму
И небо вздрогнет одиночно.
Сожмётся холод на лугу
И с ним туман в борьбу вступая,
Растянет длинную дугу,
Прижмётся тихо обнимая.
И только в свете дальних звёзд
Надежда пёрышком взлетает,
А мир живёт за тайной гнёзд,
И душу счастьем наполняет.
27.11.2021 г.