Крещение. Мягкая зима.

Крещение. Мягкая зима.
Снег порошит похоже зря.
Привносят южные ветра
Конфуз в прослойку серебра.
И обнажается земля
Комфорта пуха лишена.
Не может голая она
Вкусить отрадно сладость сна.
Бог сотворил природу дня,
Воды породу и огня.
Ночь потаённых перспектив
Он записал в любви актив.
Рождение светом окрестил.
Сердца людские растопил.