"Пиши короткие стихи..." (23.01.2022)

"Пиши короткие стихи..." (23.01.2022)
-Пиши короткие стихи
Совет мне скромный дали
Мол,забегаю в дали...
Где,от красы - одни штрихи
 
Мол,слишком много лью воды
И в глубине теряюсь
О рифмы ударяюсь
Где,те же темы и следы
 
Мол,в тёмных красках лишь пишу
В кольце тоски бескрайней
Что придержать бы в тайне
На обозрение выношу
 
Мол,скучно всё это читать
И приходить к развязке
Ведь рассуждения вязки
От них - способны лишь устать
 
Мол,не философ,не поэт
Зачем терзать бумагу?
Жалел бы бедолагу
Что там найти захочет свет
 
Мол,не умеешь - не берись!
А если взялся - думай!
Что стиль такой угрюмый
Украсит вряд ли эту жизнь
 
-Пиши короткие стихи
Нечасто,лучше в осень
Иль не пиши ты вовсе!
Носи в душе свои грехи...