Солнечные зайчики...

Ты наговорил мне слов неосторожных,
И обидой сердце больно опалил…
Я сижу и думаю: что же сделать можно,
Чтобы ссору сгладить, ну а ты остыл:
 
Солнечные зайчики разотру на блестки,
И накрашу радугой тени на глазах,
Кудри рассыпные соберу в прическу,
И приду к тебе, мой друг, о любви сказать.
Расскажу про небо, где под небом осень,
Заползла мне в душу, моей без тебя, родной,
День, как мрачный омут, скучен и несносен,
И тоска на сердце хмурою хандрой…
Только надоело сохнуть от печали,
Погляди в глаза мои, в радуге теней,
Блестки на ресницах задрожат нечаянно,
Счастье заполыхает сотнями огней.
 
Развернется уймой многоцветных радуг,
И раскрасит жизнь нам, заиграв вокруг…
Только ты не будешь, говорить мне гадости,
А не то, как зайчиков, в порошок сотру…