А что такое счастье...

А что такое счастье...
Ты не страдай, я не хочу плохого,
Тебе, себе, и в целом никому,
хоть жизнь порою жалит словно овод,
а каждый тащит крест свой и суму,
Здесь все не просто, грубо, многозначно,
И счастье в основном в мечтах живет,
А что такое счастье, счастье, счастье…
Порой возвысит, а порой убьет,
Когда его в охоте не поймаешь,
И жизнь любую вмиг перевернет,
Со счастьем походя не поиграешь,
 
Однако манит безрассудно и мятежно,
Поймать его, обрящить, испытать,
Побыть в плену любви, пусть даже грешной,
И словно в облаках в душе летать,
 
Надолго, или нет, быть может вечность,
Или один совсем короткий миг,
Познать его коварную беспечность,
И словно Бога в небесах увидеть лик,
 
Но все же, словно бабочка, порхая,
Его крыла так призрачно легки,
Нежны, маня своей усладой рая,
Что грубости малейшей не прощая,
Уж очень от реала далеки…