Жить бы иначе...

Жить бы иначе...
Мне в жизни не хватает чуда,
И вера в лучшее пропала.
А плакать не смогу, не буду,
Сего ведь было уж немало.
 
Так хочется, чтоб перемены
Ступили снова на порог.
Чтоб кровь бурлила чаще в венах, -
Любимый в этом мне б помог.
 
Но столько тем сегодня в жизни,
Всех срочных дел круговорот.
Ваш взгляд, быть может, с укоризной,
Но в кутерьме душа живёт.
 
Мне б вырваться из всех застенков,
В просторе крылья распустить,
Восполнить в памяти оттенки,
Начать совсем иначе жить…