Бабушкин двор

Бабушкин двор
Двор бабушки я не забуду,
Бывала, в детстве, где не раз.
Ведь не могла тогда и думать,
Что будет путь закрыт у нас.
 
В слова, что мы не сможем ездить
В края, где детство провели,
Никто тогда не мог поверить
В то, что кричали журавли.
 
Поехать бы опять на Украину,
Где двор остался, что в душе.
На стенах те же всё картины
И аромата рыбы шлейф.
 
Шелковица, прям у калитки,
Черешня, вишня вкруг двора,
Ещё огромные улитки
И в мяч играет детвора.
 
Там виноградник укрывает
Весь двор и летом и зимой.
Всем абрикос главой кивает,
Будто хозяин вековой.
 
Как тесто бабушка месила,
Чтоб вергунов напечь для нас.
В помощницы так к ней просилась,
Запомнить, весь рецепт, стремясь.
 
Я не могу сейчас поехать, -
Туда не ходят поезда.
Но в памяти звучит всё эхо,
Двор не забуду никогда.