Салим

Ночь утопичная
Закрыла глаза,
Оставив счастливую до неприличья
Улыбку на пухлых Салима устах.
 
Как мама в детстве нежно
Пальмы его обнимали.
Картина из звёзд была ему подсвечник,
Пока он постепенно засыпал на пляже.
 
Ветер легонько гладил его волосы,
Развевая их,
Читая в дуэте с морем колыбельную спокойным голосом,
Не изменяя тембр-ритм.
 
А полумесяц наблюдал,
Чтобы ничто не покоробило сон Салима,
Записывая все в тетрадь
Сценарий романтичнейшего фильма.
 
А они,
Они подбирались к нему катрен за катреном...
И как ты не стони,
Эти строки пахнут успехом!