Битва с ....

Качает, качает, качает меня.
Качает, качает родная земля.
Качает и хочет меня уронить.
И мне намекает достаточно пить.
 
Кончается сила и точность не та.
И трудно ногами попасть в стремена.
И всё тяжелее становится меч.
И реже всё падают головы с плеч.
 
То пятится конь, то вперёд рвётся вновь.
Глаза застилает бесовская кровь.
И небо темнеет от вражеских стрел.
Рассвет зеленеет и чёрным стал мел.
 
Я натиск орды заслоняю собой.
Мелькают оскалы улыбкой злой.
И жирное стало вокруг вороньё.
Их всех искушает тело моё.
 
Но видимо, всё же неравный был бой.
И падает на земь верный мой конь.
Всё ближе и ближе сабельный вой.
Гудит возбуждённый дурманами рой.
 
Смыкаются лязги над головой.
И вновь становлюсь я зелёной травой.