Вспомним.
Великая дана мне честь
Ходить под солнцем, Быть – кем есть.
О чём то думать и мечтать,
Прошедшее не забывать.
Мне счастливо, что времена
Не стёрли ваши имена
И сон на утренней заре
Позволит вас увидеть мне.
Услышать ваши голоса,
Взглянуть вам в добрые глаза,
Прикосновенье ощутить
Иль просто рядышком побыть.
Ах как – же хочется порой
Накрыться пледом с головой
Вернуться мне к истокам лет
Где времени исхода нет.
Где всё казалось нам большим,
Где любопытству нет вершин,
Наивность, радость и любовь
Впервые будоражит кровь.
Где мы резвились с ребятнёй
С утра и до звезды ночной,
И игры радовали нас
Увы, забыты в этот час.
Где от полуденной жары
Смолкали звуки детворы,
А в зимний холод, в гололёд
Мы резали коньками лёд.
Где пробуждающей весной
На улицу звала капель,
И плыл кораблик по ручью
Заваливаясь набикрень
Проснуться б в середине дня
Сон бережно в себе храня,
Валяться не раскрыв очей
В объятьях солнечных лучей.
И игнорировать сперва
Зов бабушки. Вставать пора!
Но запах сдоби из печи
Развеет все мои мечты.
Ты нежно смотришь на меня,
В глазах исчезла синева,
Как будто сто печальных лет
Окрасили их в серый цвет.
Ах если б только мы могли
Вернуть назад былые дни,
С родными рядышком побыть,
За жизнь свою благодарить.
Мне счастливо, что времена
Не стёрли ваши имена,
Я знаю, что наступит час
Потомки вспомнят и о нас.
14.07.2015 год. Вторник.