Зима

Ох, какой же ты белый и чистый!
Зря тебя люди топчут ногами,
И лопатой мужик неказистый
Гребёт в кучу со злыми словами.
 
Сыпет мат, Бога с чёртом ругая –
Сколько можно сорить так снегами?
Сил уж нет, столько дней убираю,
А они мне ещё подсыпают.
 
Тут трамваи ползут еле-еле,
И автобусы стали в заносах –
Перестали б шутить, в самом деле,
Как синоптики утром в прогнозах.
 
Угодить всем на свете попробуй –
Кому снег лишь печаль и работы,
Кому чудно смеяться в сугробах,
И тонуть в них с утра без заботы.
 
Ведь в снегу можно вырыть пещеру
И сидеть в ней, вдали от детсада,
Иль снежок бросить в девочку Веру,
Что кричит так – не надо, не надо.
 
Сыпь и сыпь, снежок белый и чистый,
Пусть ползут еле-еле трамваи,
И ругается дворник речистый.
Я доволен такими делами.