На "Saudade" Лорда Хаукарля

Кори - Микелю
 
Город сразу погас. Без тебя мне Порту - не Порту.
Лишь набор фонарей, улиц, домов, мостовых...
Где твоих слов беспечно легких когорта?
Так сейчас не хватает мне теплых объятий твоих.
Не хватает любого: и солнечного, и ночного.
Ты - как вор, утащивший от сердца ключи.
Я ищу тебя в шуме дождя городского -
Потому что ты меня почти приручил.