ГРУСТНОЕ

ГРУСТНОЕ
Потух уже костер желаний,
И реже чувства огоньки
И только дым воспоминаний,
Они и тяжки и легки...
 
Ещё вчера всё волновало,
Что безразлично мне теперь,
И рад тому, что солнце встало,
Иль постучится кто-то в дверь...
 
Но ошибаться стали вроде,
Кого любил - за дверью нет
И круг друзей мой на исходе,
И от луны всё ближе свет...
 
Но верю я, что всё вернётся,
Так было, будет много лет:
Звезда полночная зажжётся
И будет радостным рассвет.