Бесконечные овечки

Раз овечка, два овечка,
Мне не спится по ночам.
Мысли наглые калечат,
Ум не хочет замолчать.
 
Раз, и два, и три, и дальше,
Размышления потом,
Над овечкою упавшей
Не подумать нелегко.
 
"Почему собаки лают?",
"Может быть, Господь не вечен?".
Мысли вольные гуляют,
Забывая про овечек.
 
"Почему все пожимают
Руки правые при встрече?",
С счету сбившись продолжаю
Я считать своих овечек.
 
И по поводу искусства
Ум включает красноречье.
В мыслях чтоб не было пусто,
Их заменят те овечки.
 
Наконец, мне думать нечем,
Начинаю засыпать,
Здесь помогут мне овечки.
В предстоящий день опять -
 
Засыпаю, вроде вечер,
Ум ложится на кровать,
Бесконечные овечки
Продолжают там скакать.