Движение жизни

От планов в заметках мобильник загажен,
Я хмурю от времени брови.
Стремлюсь покорить за минуту сто башен
Под запах бодрящего кофе.
 
Сжимаю в обьятиях котика сильно,
Ведь долго нельзя - опоздаю.
Глаза разминаю в автобусе пыльном,
Тоналкой круги подтираю.
 
Я книги читаю не в кресле и с чаем,
А где-нибудь на остановках.
Здоровье своё иногда прочищаю -
Быть дряхлой старушкой неловко.
 
А времени мало и я безрассудно
Всю ночь за работой потею,
Сплю между делами почти поминутно
По несколько раз за неделю.
 
Лечу по делам словно ястреб с полете,
Как белка кручусь в колесе я.
Вы к целям не шли? Ну тогда не поймёте
Мою на Земле Одиссею.
 
Хожу каждый день по несчётному краю,
Мой финиш, возможно, немыслим.
Себя всеми силами я подгоняю
Под скорость движения жизни.