Как птица

Поплачутся люди на жизнь на собачью,
За счастье грызутся толпою с никем.
А я то смеюсь, то несдержанно плачу,
По-птичьи летая над кучей проблем.
 
Я голубем сизым на фоне природы
Расправлю с надеждою крылья свои.
В полете я чувствую запах свободы,
Питаясь остатками крошек с земли.
 
Синицей поспешно порхаю навстречу
Небесному своду, где тучи плывут,
Как славно быть птицею - маленькой, певчей,
Цепляясь за радость беспечных минут.
 
Как хищная птица смотрю на добычу
Своих мало-мальских неясных трудов.
Лечу, чтобы выжить, и длительно рыщу
Возможность парить мимо тесных оков.
 
Мечты лебединой любовью согрею,
Уверенность в них пусть разрушит тоску.
Я плавать без цели совсем не умею
И выжить без веры совсем не смогу.
 
Как часто бывают нелепы усилья,
Как часто приходится душу ломать,
Но мне от Вселенной подарены крылья,
Чтоб я постепенно училась летать.