Такси

Меня за счастьем таксист увёз,
Не попросил он рублей даже сто.
Под шум дождя и быстрых колёс
Какое красивое у него было авто.
 
Мы ехали, уже смеркалось
Горел лишь свет от жёлтых фар.
Я с ним бы до утра каталась,
Чтобы никто про нас не узнал...
 
А в далеке закат пылал
В усталости дорог укрылась.
Он ехал, скорость не сбавлял
И первая любовь перед глазами проносилась...
 
И мчались мы на красный свет,
На улицы и знаки запрещённые
Из памяти стирались словно
их не было и нет
Дороги те, судьбой мощёные...
 
Потом на улицах холодных городов
Не видела того таксиста,
Ведь он умчался как любовь
Так неожиданно и быстро...