Такси

Такси

Аудиозапись

С зелёным огоньком такси
Несётся вдоль моста!
Осенний дождик моросит,
И падает листва.
Спешит таксист, его ведь ждёт
Осенний пассажир.
В салоне музыка плывёт,
Tам свой, особый мир.
Таксист касается руля
И давит на педаль!
И серебристый от дождя
Асфальт уходит вдаль.
Водитель знает, жизнь прошла,
Хотя так думать - грех!
Но в прошлом чувства и душа
И в прошлом её смeх!
Смех той, которую любил
Сильнее чeм себя.
Но он ушёл! Он не простил
Измены и вранья!
Мелодия тех лет звучит
В приёмнике такси.
A дождь осенний шелестит:-
"Прости, прости, прости..."
 
26 мая 2010 год.