Как ты боишься за меня

Как ты боишься за меня…
Вдруг пропаду средь бела дня?
Ведь каждый час звонишь с утра –
Тебе домой ли не пора?
 
А я с друзьями за столом.
То рассуждаем, то поём
О том, как хорошо живём -
Нас много и мы не вдвоём.
 
Звонят нам жёны – ну и пусть,
Нам не нужна сейчас их грусть,
Ведь все вернёмся мы домой
Послушать – здравствуй, мой родной!
 
Ответить – видишь, я живой
И не больной, а чуть хмельной,
Пришёл тебя поцеловать
И хватит без меня скучать.
 
Сказать – прости меня, жена,
За то, что каждый день одна…
Порой и рядом я с тобой,
Но будто бы тебе чужой.
 
Но ты мне всё-таки звони
В печали, пусть и без любви –
Как жить с тобою, доживать,
с кем буду правнуков встречать?