СМЕРТИ ТОЧКИ

Ни смерть страшна с её невольной точкой,
Жизнь продолжается в сердцах твоих потомков.
Быть может внуки с сыном или вместе с дочкой,
Исправят мир, воздвигнутый с обломков.
 
Страшна в безвестность канувшая сущность,
Забытых дней отчаявшийся снимок.
Как облаков небесная воздушность,
Как горьких строк гирлянда анонимок.
 
Смерть никогда не ставит многоточий,
У ней особый стиль и строгий почерк.
Для точки ей хватает полномочий,
И лишь потом оставит скромный очерк.
 
Дорога жизни также безгранична,
И днем, и ночью ищет содержанье.
Казалось, въедлива бывает и практична...
В ней также места хватит на прощанье.
 
Грустить о том, что будет после точки,
Уверен, то - не лучшее занятие.
Мы все, по сути, просто оболочки,
А точки - просто мировосприятие.