СПОР ПОД НОВЫЙ ГОД

Две старушки у подъезда громко голосили,
Рассудить меня зачем-то спор их пригласили.
Слюни брызжут непрестанно, глотки рвут фальцеты,
Отбирают друг у друга слово эстафеты.
 
Раньше было всё иначе: спички по копейке,
Коммунальные услуги - как с дырявой лейки.
Счёт приходит за квартиру неподъемной штангой,
Где ж гарантии, родные, как мне быть гражданкой?
 
Говорит старушка в шубе из мехов мутона.
Ты бы вспомнила царя мне - славного Дадона.
Все права твои, соседка, прямо на ладони:
Экономьте воду Вера, мойтесь на балконе.
 
Я вот этими руками строила заводы,
Чтоб сегодня на балконе экономить воды?
Я скажу тебе, Петровна, от души горячей:
Видеть цены в магазинах, лучше быть незрячей.
 
Нашей пенсии хватает на кусок свинины,
Что бы ровно через день занимать у Нины.
Уплатила по счетам: платежи, налоги,
А теперь нам в самый раз протянуть бы ноги.
 
Ты, Вер, лучше не бузи и не дуй на воду,
Нашей пенсии теперь два процента к году.
Кашпировский заряжал на сеансах банки,
Лишь бы снова не пошли по проулкам танки.
 
Утихал бабулек спор о тяжёлых буднях,
Приближался Новый год, стол в салатах, студнях.
Вновь с фужерами в руках загадают сказку,
А с экранов, как всегда: подают лишь смазку.