ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ

Наш дом родной, один на век,
В нем жарко даже без печи.
Одним лишь счастлив человек:
Кто в доме сложит кирпичи.
 
Продать кусок своей души?
Но в нем так дорог каждый гвоздь.
С решеньем лучше не спеши,
Запрячь сомнения и злость.
 
Пусть дом давно запустовал,
Пусть дверь кренится под собой.
Дед мир свой так нарисовал,
Храня уют и Ваш покой.
 
Забор пусть рухнул - не беда,
Полынь поднялась в полный рост.
Пусть в огороде - лебеда,
И день сегодняшний не прост.
 
Возможно, через много лет,
Кому-то вздумается жить.
И этот дедовский сюжет
Захочет сердцем оживить.