созвездие мёртвых псов

распяв на гвозди одеяло -
спасая мир от сквозняков,
сквозь окон лживые забрала
выгуливаю взгляда псов
 
в намордниках, и строгачами
неясность взора придушив,
нужду справляют под очами
таких же запертых в пассив,
 
столбы обнюхивают честно,
неслышно топают след в след,
по расписанью ложь и честность,
война, тюрьма, сума, обед,
 
и кобели средь них и суки,
два раза в год несут щенков,
не реагируют на звуки
дверных и не дверных звонков,
 
они безмолвно неучтивы,
они циничны до основ,
их имя - зимы, зимы, зимы...
их дом - созвездье мёртвых псов