облака! трям! приехали!

по небу плыли облака,
на облаках сидели люди,
на дне лежали города.
- куда вы едете?
- за чудом!
 
в лазури неба полный штиль,
ни ветерка и нет порогов
из радуг, мелкий птичий криль
киты цедили, осьминогов
прямоугольные зрачки
блестели в затонувших скверах,
шныряли мелкие рачки,
на них охотились химеры,
цирк шапито на площадях
раскинул трепетные сети,
катались на морских коньках
по кругу взрослые и дети,
сбегали редко пузырьки,
как гроздья шариков воздушных,
и воды новые реки
вливались в этот мир послушно.
и звуки птичьих голосов
тонули в толще вод стоячих,
наличье алых парусов
в безветрии ничто не значит.
 
по небу плыли облака,
сбивались в облако большое,
играли люди в дурака,
путь коротая за мечтою